Вице-спикер Севастопольского парламента Татьяна Лобач выдвинула свою кандидатуру на предварительное голосование «Единой России»

Он поборется за право быть кандидатом на выборах в Госдуму от Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 МАРТА – РИА 82

Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач будет участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Она подала заявление и стала еще одним претендентом на участие в выборах в Госдуму от Севастополя. Об этом соощает телграм-канал «Политический ТАКТ». Она поборется за место в бюллетене с действующим депутатом Госдумы Дмитрием Беликом, который ранее также заявил об участии в праймериз.

Эксперты считают, что Лобач станет сильным кандидатом и вполне может составить конкуренцию Белику.

Татьяна Лобач заявила о том, что предварительное голосование проходит максимально открыто.

«Чтобы заявиться на праймериз, нужно просто найти на сайт партии и заполнить заявку, - рассказала она. – На выборы пройдут те, кто наберет достаточно голосов».

При этом Татьяна Лобач считает, что проводить предварительное голосование только в режиме онлайн неправильно. Якобы это ограничивает доступ к участию части жителей Севастополя. В пример она привела свой избирательный депутатский округ, куда ходит Балаклава, которая по большей части является сельской местностью.

«Там это будет сложно реализовать, поскольку это сельская зона, много пожилых людей. Попросту не у всех есть компьютер или смартфон», — пояснила Татьяна Лобач.

Вице-спикер считает, что более правильной формой на предварительном голосовании будет смешанная, но важно продумать, как организовать голосование в офлайн-режиме. Однако она также напоминает, что это можно будет сделать в случае, если это позволит ситуация с распространением коронавируса.

Несмотря на то, что решение о проведении праймериз в смешанной форме не принято, Татьяна Лобач все же подпала заявление на участие. По мнению политологов, это свидетельствует о том, что кандидат уверена в своей победе.

Результаты будут известны через два месяца. Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая. Победители смогут принять участие в дополнительных выборах в Законодательное собрание Севастополя, на выборах в Госдуму, а также на выборах муниципальных депутатов в Балаклавском и Нахимовском районах.

 

Источник: 
Фото: Законодательное Собрание Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ