Ветеран СВО провёл патриотическую беседу в международном лагере «Артек»

Патриотическая работа активно проводится севастопольским филиалом госфонда «Защитники Отечества»

Участник специальной военной операции, ветеран боевых действий с позывным «Беркут» посетил международный лагерь «Артек». Бойца пригласили для патриотической работы с молодёжью – в лагере собрались ребята со всех уголков страны, включая отдалённые населенные пункты. У некоторых из них пока нет возможности встречаться с героями спецоперации.

Патриотическая работа активно проводится севастопольским филиалом госфонда «Защитники Отечества», подопечным которого сейчас является участник спецоперации, при взаимодействии с Всероссийским детско-юношеским движением «Юнармия» в Севастополе.

С 2014 года боец с позывным «Беркут» защищал Донбасс, был командиром отдельной роты особого назначения в Донецкой Народной Республике. Он награждён медалью «За отвагу», медалями ДНР «За взятие Донецкого аэропорта» и «За боевые заслуги». Ветеран боевых действий рассказал ребятам, какими качествами должен обладать защитник Родины и что такое истинный патриотизм.

«Любовь к своему дому, желание защищать его и своих близких должны исходить из души, быть осознанными. Если ты становишься солдатом, значит, по-другому ты жить не можешь!», – отметил участник спецоперации.

Боец признался, что военнослужащим дорого внимание детей, их письма воспринимаются как наказы смело идти в бой и защищать будущее. 

«Я определился уже давно, что поступать буду на военное дело, пойду по стопам своего отца, он служит в силовых структурах. Я уже морально готов и осознаю, куда я иду. А такие встречи дают больше осознания. Фронтовик поделился своим опытом, это мне помогло, подготовило меня к будущему, мне его знания очень пригодятся», – поделился артековец Андрей Надежкин.

На встрече было почти 30 ребят из Ярославской, Оренбуржской, Калининградской области, Республики Мордовии, Красноярска, Липецка, Ростова-на-Дону, Элисты.

«Дети – это такая важная, непосредственная аудитория, сколько ни готовлюсь к беседе, каждый раз волнуюсь! Ведь молодёжь всё впитывает, задаёт взрослые не по годам вопросы, поэтому работать с ними очень интересно! Когда филиал фонда «Защитники Отечества» предлагает поработать с детьми, я с удовольствием такие предложения принимаю. Рассказывать правду нужно с юных лет, не запускать ребят, беседовать, отвечать на их вопросы честно», – добавил участник СВО.

Источник: 
сайт Правительства Севастополя
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ