В земельных вопросах наводят порядок

Проданные Овсянниковым за бесценок участки возвращаются городу

Речь о пустыре размером около 6 тысяч квадратных метров по улице Маячной, в районе дома №1. Долгое время он числился за ОО «Специализированный застройщик «Талан – Ижевск». Впрочем, как и еще несколько площадок, на которых должны были появиться новые дома, с «социальными квартирами» по заказу правительства Севастополя. В каждом доме часть жилья предполагалось раздать нуждающимся категориям.

Однако фирма так и не приступила к работе. С иском о расторжении договоров в суд обратилась прокуратура и успешно оспорила права застройщика на эту землю. А получил он их в результате торгов в 2017 году, где администрация Севастополя выставила на торги лот на строительство жилья из расчета 17-18 тысяч рублей за квадратный метр. В то время как средняя стоимость в городе варьируется от 50 до 60 рублей за квадратный метр.

Однако земляки Овсянникова, а именно в Ижевске он получил высшее образование и начал работать на госслужбе – так и не смогли продемонстрировать революционные строительные технологии. После ухода «лояльного» главы они потеряли права почти над всеми участками. Впрочем, даже за время владения ими ни одного шага к строительству жилья предпринято не было.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ