В вопросе водоснабжения Севастополь идет на опережение

Ситуация в городе не критическая, но строить ковшевой водозабор на Коккозке нужно уже сейчас.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Запас в Чернореченском водохранилище, откуда потребляет воду Севастополь, составляет 20 млн кубометров. Этого хватит до конца 2020 года. Ситуация не критическая, но рискованная, отметил глава города.

Предпринимаемых сегодня мер по улучшению ситуации недостаточно, городу нужен большой приток воды. Предложение врио губернатора Севастополя по его обеспечению на неделе поддержал президент России Владимир Путин. Из федерального бюджета на эти цели выделят 7,4 млрд рублей.

Проект предполагает строительство ковшевого водозабора на реке Коккозке и водопровода к Чернореченскому водохранилищу. Это позволит с января по март лишнюю воду, которая во время паводков просто уходит в море, направлять в Севастополь. Михаил Развожаев отметил, что строительство водозабора никак не повлияет на экологию реки.

«Я считаю, что это очень важное решение», - отметил врио губернатора Севастополя. По его словам, сейчас предстоит доработать проект и представить его жителям Крыма, дома которых расположены в непосредственной близости от места строительства водозабора. А затем в кратчайшие сроки реализовать.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ