В торговых сетях Севастополя соблюдается соглашение по ценам

В перечне товаров, которые попадают под действие документа - 20 позиций

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Об этом заявил первый замдиректора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Максим Рожков в ходе рейда по контролю за соблюдением предельных розничных цен на социально-значимые группы товаров.

Как отметил Рожков, в конце 2020-го с региональными торговыми сетями подписали меморандум. Торговые объекты обязались реализовывать социально-значимые продукты с минимальной наценкой. В эту группу входит более 20 товаров. Минимальная наценка делается на одну позицию из каждой группы товаров. Кроме того, региональные торговые сети присоединились к соглашению по удержанию цен на сахар и подсолнечное масло. Установлены предельные розничные цены на сахар-песок - 46 рублей, масло подсолнечное – 110 рублей за литр.

«Крупные торговые сети соблюдают договоренности», - отметил Максим Рожков.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил сотрудникам Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проверить также цены на куриное яйцо. Как уточнил Максим Рожков, сегодня на Юге России наблюдается небольшое повышение цены на этот товар. Это связано с эпидемиологической обстановкой на птицефермах. Специалисты прогнозируют, что как только ситуация на фермах нормализуется, стабилизируются и цены на куриные яйца.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ