В школах Севастополя приступили к работе «Земские учителя»

Восемь победителей программного отбора приехали из разных городов России.

СЕВАСТОПОЛЬ – 10 СЕНТЯБРЯ, РИА82.

Программа «Земский учитель» начала работать на территории Севастополя в этом году. В рамках этой меры поддержки учителям,  готовым переехать на работу в село, посёлок или город с населением менее 50 тысяч человек, выплачивается 1 миллион рублей. 

«Задача программы - поднять престиж профессии сельского учителя, обеспечить высокий уровень образования и обеспечить кадрами наши образовательные учреждения,» - прокомментировала заместитель Губернатора-Председателя Правительства Севастополя Ольга Тимофеева. 

8 победителей отбора из Краснодарского края, Екатеринбурга, Магнитогорска и других городов России с 1 сентября заняли вакансии педагогов русского языка и литературы, начальных классов, учителя английского языка, математики в севастопольских школах №12,13,20,30,33,47. 

«Педагоги до 1 декабря получат по миллиону рублей. Конкурсанты должны будут отработать не менее 5 лет в выбранном образовательном учреждении», - дополнила директор Департамента образования и науки города Севастополя Елена Богомолова.

В Департаменте обещают, что программа будет работать и дальше. Участниками её могут стать учителя со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие квалификационным требованиям и профстандартам, не старше 55 лет. 

Источник: 
http://do.sev.gov.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ