В Севатостополе сердце будут лечить по-новому

Стресс-эхокардиографию провели врачи 1 городской больницы им.Пирогова

Как сообщает Департамент здравоохранения Севастополя, современный метод тестирования помогает на раннем этапе выявить серьезные нарушения, такие как ишемическая болезнь сердца или стенокардия напряжения. И, главное, определиться с необходимостью хирургического вмешательства для восстановления кровоснабжения миокарда. 

Суть метода в том, чтобы вызвать у пациента с помощью препаратов или тренажера учащенное сердцебиение. В таком состоянии проводят эхокардиографию и определяют, насколько изменилась сократимость сердечной мышцы. Потом частота ритма нормализуется. 

К обучению новой методике врачи приступили неделю назад. Для них стартовали двухмесячные курсы от ведущих специалистов федеральных центров по видеосвязи, которые продлятся два месяца. Параллельно будет закупаться оборудование для таких обследований. 

По словам директора Департамента здравоохранения правительства Севастополя, Сергея Шеховцова, основная задача – снизить смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы. На протяжении многих лет они являются первой причиной смертности в России.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ