В Севастопольской городской больнице № 5 спасли ребенка

Малыш упал в воду и впал в кому.

СЕВАСТОПОЛЬ - 9 СЕНТЯБРЯ, РИА82

Доктора севастопольской городской больницы № 5 вернули к жизни ребёнка, который впал в кому после утопления, - сообщает пресс-служба учреждения. Женщина с сыном в возрасте года и восьми месяцев приехали в Севастополь на отдых. На территории, где они находились, расположены искусственные пруды. Мальчик упал в воду и начал тонуть.

«Сына быстро вытащили из воды, он не дышал. Срочно вызвали скорую помощь и параллельно делали искусственное дыхание, массаж сердца. Ребенок задышал, мы думали, что это победа, но по приезду в больницу врачи объяснили, что малыш впал в кому второй степени».

Главный врач городской больницы № 5 Елена Большакова рассказывает:

«Наш врач анестезиолог-реаниматолог Марина Фабировская, которая приняла ребенка, как только его доставили к нам, проявила настоящее профессиональное мастерство. Мальчик находился в очень тяжелом состоянии. Тот факт, что сегодня он здоров и реабилитирован на 100%, - подтверждение слаженной, качественной работы всего медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации пятой городской больницы».

Здоровье и жизнь ребенка спасал и исполняющий обязанности заведующего отделением анестезиологии и реанимации Рустам Гарипов, ухаживала за ним старшая медсестра отделения Любовь Курочкина.

Сейчас мальчика готовят к выписке, он чувствует себя хорошо.

«Мы благодарны докторам и медсёстрам городской больницы № 5. Вы не представляете, как больно было видеть беспомощного сына, он даже не шевелился. Даже не знаю, какие слова можно подобрать, чтобы описать то мастерство, то огромное желание помочь, спасти ребенка, которые были здесь проявлены абсолютно всеми. Огромное спасибо врачам, к жизни вернули всю нашу семью», - заключила мама мальчика.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ