В Севастополе заключили первый электронный договор об участии в СЭЗ

Его подписала компания «Парк Групп».

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 СЕНТЯБРЯ - РИА82

В Севастополе подписан первый договор в электронном виде об участии в свободной экономической зоне. Такую возможность предприятия получили в сентябре этого года. Заявление и документы для прохождения процедуры можно подать через портал госуслуг.

«С использованием этого сервиса 13 сентября 2022 года в Севастополе зарегистрирован первый электронный договор об условиях деятельности в СЭЗ. Заявка была подана в электронном виде через региональный портал госуслуг, а договор подписан электронными подписями сторон. Таким образом, личного присутствия заявителя для подачи и подписания необходимых документов не потребовалось», - сообщил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.  

Первый электронный договор заключила компания «Парк Групп», зарегистрированная в Симферополе. Цель инвестиционного проекта - создание, развитие и модернизация филиала «Парк групп Севастополь» в салонах «Парк». Организация осуществляет торговлю компьютерами, оргтехникой и другой электронной техникой, а также выполнять ее ремонт и сервисное обслуживание.  

Напомним, в 2022 году заключено 39 договоров на сумму 2,42 миллиарда рублей, они предполагают создание 770 рабочих мест. За период с 2015 года в рамках СЭЗ создано 13 660 рабочих мест, вложено капитальных инвестиций на сумму 11,731 млрд рублей

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19