В Севастополе за семь лет в два раза увеличили число уличных фонарей

В планах ввести еще 6000 светоточек.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 МАРТА – РИА 82

Создание комфортной городской среды остается одним из важных направлений работы Правительства Севастополя. Об этом рассказал вице-губернатор Николай Жигулин. Он проверил, как идет работа по установке нового уличного освещения на проспекте Победы и улице Донской.

«За семь лет в Севастополе более чем в два раза увеличилось количество светоточек, - рассказал он. - За прошедший год этот показатель вырос на 17%, в 2021 году мы планируем его увеличить почти на 20%. На эти цели у нас предусмотрено бюджетом порядка 400 миллионов рублей. В планах ввод новых шести тысяч светоточек».

Работа по модернизации уличного освещения включает в себя капитальный ремонт и обновление старого оборудования, всего парка ГБУ «Горсвет». В этом году планируется закупить еще 11 единиц новой техники. Это поможет улучшить качество работ предприятия.

Новое уличное освещение появляется не только в Севастополе, установка новых фонарей запланирована еще в 21 населенном пункте.

В этом году новое освещение уже появилось на проспекте Победы, идет восстановление освещения на Красной горке и улице Лоцманской.

«На проспекте Победы было установлено 35 новых светоточек различного типа, также дополнительно по просьбам местных жителей был установлен светильник для освещения детской площадки в этом районе. Мы стараемся работать по тем направлениям, где есть пожелания людей. На сегодняшний день в Севастополе уже установлено порядка 600 новых светоточек», – отметил директор ГБУ «Горсвет» Александр Лавриченко.  

В 2021 году запланированы работы по текущему ремонту на 157 объектах, в том числе устройство наружного освещения детских и спортивных площадок. Также запланированы работы по замене светильников старого поколения на энергосберегающие на 18 объектах, планируется установить 280 энергосберегающих светильников.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ