В Севастополе впервые открылась летняя школа для электроэнергетиков «Инжир»

В ней участвуют 11 выпускников бакалавриата из Иваново, Новосибирска, Вятки, городов Крыма.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 АВГУСТА - РИА82

В этом году в Севастополе впервые открылась летняя школа для электроэнергетиков «Инжир». В ней принимают участие 11 выпускников бакалавриата технических специальностей из Иваново, Новосибирска, Вятки, городов Крыма.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета, школу запустили рабочая группа «Энерджинет» совместно с СевГУ. В рамках ее работы в течение десяти дней участники будут знакомиться с цифровой энергетикой будущего.

«Ребята познакомятся с экспертами цифровой энергетики – ведущими специалистами области, также у нас пройдет деловая игра на учебно-цифровом полигоне СевГУ: там они научатся устранять аварии, узнают, как осуществляется диспетчеризация, познакомятся с современным программным обеспечением, сделают небольшой проект цифрового РЭС, отправятся на первую в России цифровую точку подстанции в поселок Штормовое, окунутся в атмосферу Севастополя, узнают его историю», - рассказала руководитель проекта «Магистратура «Энерджинет» Светлана Петрова.

На участие в «Инжире» подано более сотни заявок. Чтобы попасть в летнюю школу, ребята проходили отборочные испытания.

«Предварительно они заполнили заявку и выслали свое портфолио. Рабочая группа «Энерджинет» проводила оценку этих работ. На втором этапе участники проходили собеседование. По итогу двух этапу сформировалась группа из 11 человек», - отметила Светлана Петрова.

Студент Ивановского государственного энергоуниверситета Андрей Тычкин приехал в Севастополь за новыми знаниями. «За новыми знаниями, ощущениями, в конце концов, понять, как работают наши коллеги по опасному энергетическому бизнесу. Получить положительный опыт, дополнительные связи с другими вузами, пополнить пробелы в знаниях», — поделился студент.

Евгений Макутин, студент Морского института СевГУ, решил принять участие в школе, несмотря на то, что учится на кораблестроении. «Я подумал, что это новые знакомства, люди, ну и возможность с пользой провести лето. В целом это же смежная все-таки область с моей областью — кораблестроением, поэтому я думаю, что все-равно почерпну для себя что-то интересное», - рассказал он.

По окончании обучения участники летней школы получат удостоверение дополнительного профессионального образования государственного образца по направлению «Цифровая энергетика» и дополнительные баллы при поступлении в магистратуру.

Напомним, что «Магистратура «Энерджинет» готовит разработчиков цифровых сетей по направлению «Электроэнергетика и электротехника» профиль «Интеллектуальные сети электроснабжения».

Источник: 
Фото: пресс-служба СевГУ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ