В Севастополе восстанавливают пруд «Торопова дача»

На время проведения работ закрыто доступ для посетителей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ИЮЛЯ - РИА 82

В результате обильных осадков на дамбе «Тороповой дачи» образовались промывы. Департамент природных ресурсов и экологии сообщает, что сегодня подрядная организация ведет аварийно-восстановительные работы на четырех гидротехнических сооружениях, в том числе и на сооружении пруда «Торопова дача».

В целях безопасности во время проведения  восстановительных работ принято решение временно закрыть место отдыха для посещения.

Сотрудники государственного учреждения  «Экоцентр»  мониторят ситуацию. Директор организации Владимир Торчинский рассказал, что уже выполнены работы по расширению и расчистке водоотводящего канала на протяжении 70 м, а также расчищен от растительности верховой откос на протяжении 70 м и низовой откос на расстоянии 50 м. 

«Также предусмотрено выполнение работ по планировке территории, уплотнение водоотводящего канала с 2-х сторон грунтом и присыпка камнем. Работы планируется завершить к середине июля», - отметил Владимир Турчинский.

Напомним, аварийно-восстановительные работы также выполняются работы на прудах Туристский, Новобобровский и в с. Подгорное.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ