В Севастополе в течении месяца возобновится стройка очистных сооружений

Сдать объект планируют 1 декабря 2022 года.

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ИЮЛЯ - РИА82

Строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе уже обросло легендами и шутками. Контракт на их строительство был подписан в 2017 году, а сдать объект должны были 30 июня 2020. Объявлялось три тендера на строительство канализационных очистных сооружений, но никто из подрядчиков не заявился.

Сейчас острый вопрос для города получил надежду на решение. В ходе визита вице-премьера РФ Марата Хуснуллина в Севастополь и его встречи с Михаилом Развожаевым были достигнуты новые договорённости.

«С "Южными" очистными сооружениями очень нехорошая ситуация. Сегодня мы еще раз посмотрели, принято решение – в течение ближайшего месяца подрядчик выйдет на строительство. Я сам лично будут курировать этот вопрос, я поставлю его на особый контроль, в рамках штаба и ФЦП буду контролировать этот объект. Я уверен, что в ближайшие два, максимум три года, они будут построены»,- рассказал московский чиновник.

Финансировать стройку будут из бюджета Севастополя с применением федеральных субсидий в целях софинансирования расходных обязательств города по реализации перечня мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2022 года».

Предполагаемый срок сдачи очистных – 1 декабря 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ