В Севастополе увеличен размер детских пособий и регионального маткапитала

Индексация составила 3,4%.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 МАРТА - РИА 82

С 1 февраля в Севастополе увеличены некоторые социальные пособия. Как рассказала заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Евгения Пытько, они проиндексированы на 3,4%.

Индексация затронула пособия семьям с детьми, которые выплачиваются в соответствии с региональным законодательством.

 «Это пособие на ребенка, пособие одинокой матери, пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, выплата на детей, находящихся под опекой и другие виды «детских» пособий, - пояснила Евгения Пытько. - Например, ежемесячное пособие на ребенка, воспитывающегося в приемной семье с 1 февраля составит 18 тыс. 150 рублей, пособие по уходу за ребенком-инвалидом увеличено до 8 тыс. 938 рублей, а пособие одиноким матерям теперь составит 3 тыс. 65 рублей».

Кроме того, проиндексирован и размер регионального материнского капитала, который выплачивают севастопольским семьям в рамках реализации национального проекта «Демография» с 2020 года. Его размер составлял 100 000 рублей.

Семьи, которые подали заявление на региональный материнский капитал после 1 февраля 2021 года, получат уже на 3400 рублей больше. На эту меру поддержки имеют право семьи, в которых с 2019 года родились вторые дети. Обратиться за выплатой можно при достижении ребенком возраста 1 года.

Пособия с учетом доплаты севастопольцы получат уже в марте.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ