В Севастополе увеличат финансирование губернаторских школьных трудовых отрядов

Этим летом смогли подработать 1 814 школьников.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Летом 2022 года в работе губернаторских школьных трудовых отрядов приняли участие 1814 севастопольских школьников. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала и. о. директора департамента образования Лариса Сулима. 

Начиная с 1 июня, школьники в возрасте от 14 до 18 лет работали на базе учреждений культуры, спорта, образования, городского хозяйства, в социальных учреждениях, а также впервые - в Центре развития туризма, учреждении «Парки и скверы», в дирекции ООПТ и лесного хозяйства.

Подростки занимались уборкой школьных помещений и территории, сортировкой архивных материалов, ремонтом учебников в библиотеках, убирали мусор в парках, поливали и пропалывали газоны, участвовали в посадке деревьев. 

Каждый участник трудовых отрядов отработал в среднем 9-17 рабочих дней, средний заработок составил от 6 500 до 15 000 рублей.

«Опыт показал, что многие родители хотели, чтобы летом дети получили первые навыки в работе. Это необходимо будет учесть при формировании бюджета и в следующем году увеличить количество участников губернаторских трудовых отрядов. Там, где нужно, закупить форму, например, для работы в парках», — поручил Михаил Развожаев. 

Координировали деятельность губернаторских школьных трудовых отрядов члены Севастопольского регионального отделения молодежной Общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В работе было задействовано 10 кураторов. 

В октябре запланировано проведение конкурса на лучший губернаторский школьный трудовой отряд.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19