В Севастополе усиливают меры контроля за соблюдением масочного режима

Эпидобстановка в городе ухудшается.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ИЮНЯ - РИА 82

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя обсудили эпидемическую ситуацию в городе.

«Ситуация ухудшается - рост заболеваемости за последнюю неделю составил порядка 70%. Темпы прироста, как недельные, так и дневные растут. Свободный коечный фонд составляет 12% - это 68 коек. Дополнительно завтра планируем развернуть в «Изумруде» 115 коек», - отметил вице-губернатор Александр Кулагин.

В поликлиниках растет количество вызовов врачей на дом.

«Количество вызовов увеличивается и амбулаторную работу бригад необходимо обеспечивать. Просчитайте, какова потребность в автомобилях. Для увеличения запасов необходимых лекарственных препаратов также сформируйте перечень, будем перераспределять средства на дополнительную закупку», - поручил губернатор.

В то же время он поручил передать машины из гаража правительства больницам, чтобы закрыть потребность по вызовам на дом.

О том, как в Севастополе проходит  прививочная кампания, рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Анна Солдатова.

«Вакцинация в городе организована в 29 прививочных пунктах, также сформированы 8 мобильных прививочных бригад, которые работают без выходных. Закончили вакцинацию вторым компонентом более 62 тысяч человек. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано», - сообщила она.

По словам Михаила Развожаева, необходимо прививать порядка 2000 человек в день, чтобы к сентябрю в Севастополе сформировался коллективный иммунитет и можно было снять ограничения. Сейчас в городе ежедневно вакцинируется в среднем 700-800 человек

Также поднимался вопрос о соблюдении масочного режима в общественном транспорте.  О проведённых рейдах рассказал директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«Представители правительства Севастополя и сотрудники УМВД провели рейдовые мероприятия и проверили более 70 объектов массового пребывания людей. Выявлено несколько фактов нарушения масочного режима», - отметил Михаил Савчин.

Губернатор подчеркнул, что пора переходить к штрафам, а не ограничиваться предупреждениями.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ