В Севастополе сотрудники МЧС проверяют многоквартирные дома

Спасателям поступают жалобы о загромождении лестничных проемов мебелью и крупногабаритным мусором.

СЕВАСТОПОЛЬ - 28 ЯНВАРЯ, РИА82

В Севастополе инспекторы МЧС России продолжают работу по профилактику нарушений мер пожарной безопасности во дворах и подъездах многоквартирных домов. Особое внимание – обстановке в подъездах многоквартирных домов. Лестничные клетки и марши не могут использоваться для хранения горючих жидкостей и легковоспламеняющихся материалов. Они также не должны загромождаться, ведь могут использоваться как пути эвакуации при пожарах и прочих происшествиях.

Однако не все  ответственно относятся к поддержанию порядка в подъездах. На днях была инициирована очередная проверка информации от граждан. Жильцы одного из домов по улице Косарева жаловались на то, что лестничные клетки их подъездов используются для складирования различных предметов, в том числе стройматериалов и мебели.

«Напоминаем жителям города Севастополя, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в России, запрещено устраивать на лестничных клетках кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы, - сказал Сергей Чертенков,  главный специалист ГУ МЧС России по городу Севастополю. - Устанавливать на путях эвакуации устройства, препятствующие свободной эвакуации людей, использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые, киоски, ларьки и другие подобные помещения, а также хранить горючие материалы. Размещать мебель, оборудование и другие предметы на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, кровлю, покрытие, а также демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир. Размещать на лестничных клетках, в поэтажных коридорах, а также на открытых переходах наружных воздушных зон незадымляемых лестничных клеток внешние блоки кондиционеров»

Проверка в доме на Косарева подтвердила факты, изложенные в обращении граждан. Установлены нарушения правил пожарной безопасности. По результатам будут предприняты меры реагирования в адрес управляющей компании.

Источник: 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ