В Севастополе проверяют готовность к пожароопасному периоду

Его планируется ввести в конце марта – начале апреля.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 МАРТА – РИА82

Севастополь готовится к пожароопасному периоду. Его планируется ввести в конце марта – начале апреля: точное время будет зависеть от погодных условий. Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

«В рамках подготовки к пожароопасному периоду утвержден состав группировки сил и средств по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Севастополя. Межведомственная рабочая группа приступила к проверке готовности сил и средств. Разработан план тушения пожаров на опасный сезон 2021 года. Уточнены перечни населенных пунктов и мест отдыха, которые подвержены лесным пожарам. Лесхозу доведено госзадание по противопожарному обустройству лесов. Организована работа диспетчерской службы», - отметил Михаил Савчин.

Губернатор Михаил Развожаев поручил в рамках информационной кампании обновить баннеры, установленные на трассе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время пожароопасного периода в лесах Севастополя действуют дополнительные правила безопасности. Так, запрещено разводить костры, сжигать мусор, запускать пиротехнические изделия, готовить еду на открытом огне. Кроме того, в этот период не разрешается посещать леса, в том числе и на машинах.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ