В Севастополе прошёл Парад Победы

Парадные расчеты и колонна военной техники двигались по улице Ленина.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ИЮНЯ - РИА82

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поздравил всех участников и зрителей парада:
«Дорогие ветераны, уважаемые севастопольцы! Искренне поздравляю вас с великой Победой. Мы помним и гордимся подвигом наших героев. Сегодня мы проводим парад Победы, чтобы еще раз сказать «спасибо» нашим ветеранам. Севастополь - Город-герой, где каждая пядь земли хранит воспоминания. Героическая оборона Севастополя - особая страница в истории Великой Отечественной. Потери города составили более 200 тысяч человек».

В 10:00 в Севастополе встретили знамя Победы и флаг Российской Федерации. Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов после объезда поздравил всех с Днём Победы:
«75 лет назад наш героический народ и его доблестные вооруженные силы нанесли сокрушительное поражение гитлеровскому фашизму, одержав победу в Великой Отечественной войне. <..> Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж отчизны, кто погиб в жестоких боях на фронте, кто умер от голода и холода, кто был замучен в концлагерях в плену и в оккупации».

В севастопольском параде приняли участие 1,5 тысячи военнослужащих и 80 единиц техники. Они проследовали по центру Севастополя в парадных расчетах. 

Стоит отметить, что в этом в этом году в параде принимали участие 13 единиц техники времён  Великой Отечественной Войны: танки Т-34 и ИС-2, пусковая установка БМ-13 «Катюша», самоходные артиллерийские установки СУ-76, ИСУ -122, ИСУ-152, мотоциклы М-60, противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100 и боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12.

Над Городом-героем пролетело 26 самолетов и вертолетов, такие как: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолёты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, вертолёты Ка-27 и Ми-8, вертолёты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Позже в Севастопольской бухте прошёл смотр выставленных в парадный строй кораблей ЧФ. «На сцену вышли» малый ракетный корабль «Вышний Волочок», подводная лодка «Колпино», морской тральщик «Железняков», сторожевые корабли «Ладный» и «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист», большой десантный корабль «Цезарь Куников».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ