В Севастополе прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

В мероприятии приняли участие более 30 соискателей и 10 предприятий и организаций.

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 НОЯБРЯ - РИА82

В преддверии Дня инвалида, который отмечается 3 декабря, в Центре занятости населения Севастополя прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. В мероприятии приняли участие 10 предприятий и организаций города, в том числе «Ассоциация работающих инвалидов Севастополя» и «Инвалиды Севастополя».  

Посетители ярмарки могли пройти сразу несколько собеседований и оставить свое резюме, а также получить консультации специалистов по трудоустройству, узнать о возможности бесплатного профобучения и повышения квалификации, пройти профориентационное тестирование.  

Из более 30 соискателей, посетивших ярмарку, 9 пригласили на собеседование для дальнейшего трудоустройства.  

«В отделе содействия трудоустройству Центра занятости населения есть сектор по работе с инвалидами, где прием ведут специально обученные специалисты, а база вакансий содержит более 500 рабочих мест и вакантных должностей самых различных направлений и специальностей — от обслуживающего персонала до научных сотрудников», — сообщила начальник отдела сотрудничества с работодателями Центра занятости Ирина Исаева.  

Всего с начала года Центром занятости трудоустроено 39 граждан с инвалидностью. На учете в учреждении состоят 32 человека с ограниченными возможностями здоровья.  

Для самостоятельного поиска работы в Центре занятости работает интерактивный портал sevtrud.ru. В разделе «Гражданам» есть подраздел «Банк вакансий для особых категорий граждан», где инвалиды могут ознакомиться с вариантами подходящей работы и основными требованиями работодателей к кандидатам.  

Напомним, жители Севастополя с ограниченными возможностями здоровья также могут воспользоваться цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России». На платформе в сервисе «Справочная информация» расположен раздел «Трудоустройство инвалидов», где размещены вакансии для инвалидов с нарушением функции слуха и с нарушением функции зрения. Пользователям цифровой платформы доступен фильтр «Квотируемое рабочее место», отражающий количество у работодателя свободных квотируемых мест для инвалидов.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19