В Севастополе прошла акция «Лучи Победы»

Спустя 80 лет, свет прожекторов в вышине уже не символизирует опасность, а украшает мирное небо.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ИЮНЯ - РИА

В День памяти и скорби севастопольцы почтили память героев, которые отдали свои жизни в борьбе за Победу. Одним из мероприятий стала Всероссийская акция «Лучи Победы», к которой присоединился Севастополь.

«Вечером 22 июня на пяти локациях Севастополя были направлены в небо прожекторные установки и осветительная техника – это музей-заповедник «Херсонес Таврический», аэродром «Кача», Севастопольский морской порт, СОК «Севастополь», а также передвижные комплексы на Михайловской батарее, Южном и Северном молу», - рассказала директор департамента культуры Ирина Романец.

Глава ведомства также подчеркнула, что в 1941 году Севастополь первым принял удар противника, что стало началом страшных времён для всей страны. Но сейчас, спустя 80 лет, свет прожекторов в вышине уже не символизирует опасность, а украшает мирное небо.

«Мы чтим память солдат и мирных граждан, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, вспоминаем наших предков, которые завещали нам хранить Родину, жить достойно, в дружбе, любви и уважении друг к другу», - отметила директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова.

По ее словам, в скором будущем в Херсонесе будет установлена мемориальная доска, которая увековечит память всех, кто погиб, защищая древний город.

Напомним, что впервые победная иллюминация была включена в Москве 9 мая 1945 года в ознаменование Победы. А в 2020 году город–герой Севастополь инициировал проведение акции «Лучи Победы», к которой присоединились 58 городов-героев и городов воинской славы.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики ВЫБОРЫ 2021