В Севастополе прошел турнир «Люди сильнее машин - 2022»

Участники установили сразу три рекорда России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 НОЯБРЯ - РИА82

Сразу три рекорда России установили участники турнира «Люди сильнее машин – 2022». Спортивно-патриотическое мероприятие прошло в поддержку Вооруженных сил РФ. Одним из его организаторов выступило управление по делам молодежи и спорта.

«Для нас очень почетно быть причастными к организации уже традиционного турнира, где настоящие русские богатыри в очередной раз демонстрируют свою силу. В эти дни всем необходимо поддерживать нашу армию, наш флот, наших защитников, которые обеспечивают безопасность, проявляя мужество и героизм. Нашим героям были посвящены установленные рекорды», - отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов установили рекорд по буксировке тяжелой колесной техники - автобетононасоса весом 46 тонн - на 8,65 м за 44,12 сек. Михаил Шивляков установил мировой рекорд среди ветеранов в становой тяге - 512 кг. Богатыри Константин Колдунов и Антон Клюка установили парный рекорд России и мира среди мужчин в «Севастопольской тяге» - 915 кг.

В этом году мероприятие прошло без участия зрителей - в режиме онлайн-трансляции.

Напомним, парный треп-гриф «Севастопольская тяга» был изобретен в Севастополе мастером спорта по пауэрлифтингу Михаилом Паллером. В марте 2021 года, во время прямой линии Президента России Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя, атлеты Михаил Шивляков и Петр Мартыненко установили рекорд России и подняли парный треп-гриф «Севастопольская тяга» весом 900 кг.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19