В Севастополе появится экотехнопарк с полным циклом переработки отходов

Это будет пилотный проект для всей страны.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 АПРЕЛЯ – РИА 82

В Севастополе на площадке полигона ТКО «Первомайская балка» планируют создать современный экотехнопарк с полным циклом переработки отходов. Перспективы этого проекта обсудили губернатор Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев

«Ежегодно наш полигон принимает около 190 тысяч тонн ТКО. Еще запас прочности у нас имеется, но уже нужно переходить к современным системам сортировки, переработки и размещения отходов. Опыт РЭО в реализации подобных проектов в других регионах России нам здесь необходим», — отметил Михаил Развожаев.

По словам Буцаева, Крым может стать инновационной площадкой для построения системы обращения с отходами.

«Речь о переходе к экономике замкнутого цикла, о чем в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент. Есть хорошие шансы реализовать в Севастополе пилотный проект не только для региона, но и для всей страны», — подчеркнул глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

На совещании также подняли вопрос того, как можно использовать инновационный потенциал такого технопарка в образовательных целях, а также для развития туризма.

По словам Михаила Развожаева, такой объект может стать точкой развития образовательного направления в туризме.

Инвестиционное соглашение по реализации проекта планируется подписать уже в этом году.

«Первомайская балка» — единственный объект размещения твердых коммунальных отходов в Севастополе. Полигон расположен на земельном участке площадью 206,6 тыс. кв м в районе 15 км автодороги Р-27 Севастополь-Инкерман. Объект находится в ведении Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство города «Севастополь».

 

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ