В Севастополе подвели итоги прошедших выборов

Городская избирательная комиссия подсчитала 100% бюллетеней.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 СЕНТЯБРЯ – РИА 82

В Севастополе избирком подсчитал 100% избирательных бюллетеней и подвел итоги прошедших выборов. Председатель Севгоризбиркома Нина Фаустова сообщила, как распределились голоса горожан между партиями, представленными в федеральном бюллетене.

«Партия «Единая Россия» получила 56,45% голосов севастопольцев, - рассказала Нина Фаустова. – Партия КПРФ получила 13,62%, ЛДПР – 8,57%».

Она также отметила, что пятипроцентный барьер преодолела партия «Новые люди», за нее проголосовали 5,3% избирателей.

Остальные партии не смогли набрать и одного процента голосов.

«Явка в Севастополе составила 49,26% от зарегистрированных избиратеой, включая тех, кто подал заявление на дистанционное электронное голосование, - подчеркнула Нина Фаустова. – В электронном голосовании приняли участие 90,38% севастопольцев, изъявивших это желание».

Что касается голосования за депутатов по одномандатному округу №219 в Государственную Думу, то лидером здесь стала Татьяна Лобач. За нее проголосовало 53,37% избирателей Севастополя.

Отметим, что в 2016 году явка на выборы в Севастополе составила 47,01%, за «Единую Россию» тогда свои голоса отдали 53,78% избирателей, пришедших на участки.

По одномандатному округу в 2016 году победитель набрал 33,24% голосов.

Напомним, в Севастополе работало 180 избирательных участков, каждый из которых был оснащен видеокамерой. В работе участковых избирательных комиссии принимали участие 33 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса. 24 назначены кандидатами и 9 политическими партиями.

На избирательных участках 17,18 и 19 сентября присутствовали 55 журналистов из 18 средств массовой информации. Никого из журналистов не удалили с избирательного участка за нарушение законодательства о выборах.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ