В Севастополе подвели итоги борьбы со стихией

В ликвидации последствий участвовали 389 человек.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 ИЮНЯ – РИА82

Сильный дождь и ветер на прошлой неделе принесли в Севастополь подтопления, обрывы линий электропередач, падения деревьев. Всего за 17 и 18 июня в городе было зарегистрировано 245 обращений граждан в управляющие компании и 76 оперативных выездов.

Итоги борьбы с последствиями непогоды подвели на аппаратном совещании в правительстве.

«В Севастополе последствия были не такими значительными, как в Ялте и Керчи, но, тем не менее, нашими службами была проведена большая работа», - отметил губернатор Михаил Развожаев.

Специалисты Севавтодора вели постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети. При необходимости дорожники чистили решетки ливневой канализации, устраняли подтопления на проезжей части, обеспечивали водоотведение, убирали деревья с дорог и тротуаров, чистили асфальтовое покрытие дорог.

Оползневые участки до сих пор остаются под наблюдением специалистов.

Наиболее сложный участок – дорога на подъезде к лагерю «Горный». В выходные там было организовано круглосуточное дежурство, установлен стационарный пост. Детей из лагеря вывезли в понедельник, начинаются работы по ремонту проезжей части.

«Срок завершения работ запланирован на 24 июня. Сейчас там ведутся подготовительные работы и проводится мониторинг, поэтому хотелось бы обратиться к жителям, чтобы до конца срока выполнения работ не перемещались по дороге на лагерь «Горный», чтобы не мешать рабочим», - отметил в ходе доклада вице-губернатор Алексей Парикин.

Сегодня должны завершиться ремонтные работы на участке дороги Орлиное-Родниковое.

«В связи с тем, что к таким обильным осадкам мы подготовились заранее, сформировали необходимое количество бригад для своевременного реагирования по ликвидации последствий обильных осадков, подготовили технику, предварительно обследовали ливневые канализации, взяли на контроль самые проблемные участки, то таких больших и серьезных последствий нам удалось избежать», - отметил вице-губернатор Николай Жигулин.

Специалисты Водоканала над устранением последствий непогоды работали круглосуточно. За весь период прочистили 356 ливневых решеток. Там, где их нет, производили откачку воды вместе с сотрудниками МЧС.

99 аварий было зарегистрировано по линии Горсвета. Обращения касались обрывов линий освещения, которые произошли из-за падения деревьев.

Специалисты МЧС, лесхоза, Севприроднадзора, Департамента общественной безопасности осуществляли круглосуточное дежурство на всех озерах, чтобы не пропустить переливов и разрушения берегов.

Из-за прихода большого количества воды произошло размытие дамбы на Тороповой даче. Сейчас перелива нет, вся вода приходит в озеро у горы Гасфорта. В водоем пришло уже более 500 тысяч кубометров воды.

«В реках Бельбек и Черная фиксировался повышенный уровень мутности, поэтому было принято решение в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье ввести ограничения по подаче воды. Сегодня вся система в рабочем состоянии и город получает качественную питьевую воду», - отметил вице-губернатор Николай Жигулин.

В результате сильных дождей наполнились практически все водоемы. За три дня в Чернореченское водохранилище пришло 14,5 млн кубов воды. На сегодняшний день запас воды составляет 43 млн кубов. В связи со сходом воды с гор ожидается дополнительный приход около 6 млн кубов.

«Еще раз хочу поблагодарить и МВД, и МЧС, всех коллег, которые были подключены к работе. Всем городским службам, которые в оперативном режиме все хорошо отработали - спасибо!», - отметил губернатор Михаил Развожаев.

В общей сложности к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий было привлечено 64 единицы техники и 389 человек.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ