В Севастополе пиротехники ликвидировали бомбу времен ВОВ

Немецкая авиабомба весила полтонны.

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 МАРТА – РИА82

Пиротехники МЧС Севастополя совместно со специалистами Черноморского флота уничтожили на месте пятидесятикилограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Масштабная операция прошла 4 марта в районе ул. Стахановцев с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Территорию проведения работ оцепили, полиция перекрыла проход и проезд за установленные границы. Население информировали с помощью мобильного комплекса вещания и оповещения. Жильцы домов из опасной зоны находились в пункте временного размещения – в кинотеатре «Москва».

Авиабомбу перед подрывом поместили глубоко в толщу почвы, после чего дополнительно укрыли земляной насыпью. Работами руководил межведомственный оперативный штаб.

«К работе межведомственного оперативного штаба привлекались практически все экстренные службы города, силовые ведомства. МВД, ГИБДД, Горгаз, Водоканал, Департамент общественной безопасности, Департамент транспорта, Департамент коммунального хозяйства. Всего – 87 человек личного состава и 22 единицы техники, из них от МЧС России 24 человека личного состава и 5 единиц техники», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Виктор Стрелков.

Сложность операции заключалась в том, что рядом с местом подрыва находятся городские коммуникации – газопровод среднего давления, линия электропередач и водопровод. Ближайшие жилые дома располагаются в 20-ти метрах от объекта.

«В соответствии с этими факторами пиротехники Спецотряда разработали техническое решение, которое заключалось в расчётах для распределения энергии взрыва. Взрыв был перенаправлен в сторону от коммуникаций и жилых объектов и объектов инфраструктуры. Никакого вреда данным объектам не нанесено»,– сообщил начальник Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю Николай Тисельский.

Немецкую авиабомбу нашли в минувшие выходные при проведении земляных работ. После обследования боеприпаса выяснилось, что перевозить его запрещено, поэтому решено было уничтожить на месте.

Источник: 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по г. Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ