В Севастополе отмечают день города

В праздничной программе - вручение наград, открытие Доски почета, фейерверк

Наш город отмечает 237 День рождения. 14 июня были заложены первые каменные постройки. Бухту у исторического поселения Херсонес Таврический уже тогда рекомендовали сделать базой для кораблей Черноморского флота. В переводе с греческого Севастополь означает «Священный город».

Сегодня утром губернатор Михаил Развожаев вручил награды жителям, внесшим значительный вклад в развитие социальной, культурной и образовательной сфер города. Это волонтеры, работники культуры, врачи, учителя, общественники, военные, работники сельского хозяйства.  Их портреты разместили так же на обновленной Доске почета Севастополя. Всего 17 человек и 8 трудовых коллективов удостоились этой чести. 

После состоялась торжественная церемония запуска всех фонтанов города. На сегодняшний день это 23 фонтана, среди которых два новых – на улице Большой Морской и на площади Ушакова. 

- Вот этот фонтан, я надеюсь, нашим ребятишкам очень понравится, - прокомментировал открытие глава города Михаил Развожаев. - Это будет одним из любимых мест отдыха горожан. Поэтому всех приглашаю гулять по городу, пока ещё соблюдая немножко социальную дистанцию, радоваться лету, солнцу, морю, всему самому доброму. 

Вместе с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым и председателем Законодательного Собрания Владимиром Немцевым Михаил Развожаев возложил цветы к памятнику в честь 200-летия основания Севастополя.

В 22:00 горожан порадует праздничный фейерверк.

Источник: 
Фото: правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ