В Севастополе открылось новое здание прокуратуры города

В нем также расположился музей ведомства.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ФЕВРАЛЯ – РИА82

Сегодня в Севастополе открылось новое административное здание прокуратуры города. Оно располагается по адресу ул. Советская, 37. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Открытие прошло в торжественной обстановке. Гости мероприятия осмотрели рабочие кабинеты и помещения, приняли участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры по итогам работы 2020 года.

Сотрудников ведомства с открытием нового здания поздравили заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть, прокурор Севастополя Марк Большедворский, губернатор Михаил Развожаев.

Кроме того, гости посетили музей прокуратуры – он также открылся сегодня в новом здании ведомства. Здесь можно познакомиться с историей городской прокуратуры, увидеть экспонаты разных лет – с 1783 года до современного этапа.

«Здесь размещены уголовные дела и другие документы, десятилетиями хранившиеся на архивных полках, подлинные сборники законодательства первой половины 20 века, обмундирование прокурорских работников разных периодов, награды ветеранов прокуратуры и ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в Севастополе», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Музей планируется сделать местом встречи ветеранов ведомства с молодыми специалистами, использовать в работе по правовому просвещению и патриотическому воспитанию детей и подростков.

Источник: 
Фото: пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ