В Севастополе открыли филиал питерской кадетки

Здесь будут специализированные классы Следственного комитета РФ

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, врио губернатора Михаил Развожаев  и глава Крыма Сергей Аксенов 1 сентября открыли филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса в Севастополе. В нем будут заниматься 96 воспитанников – в двух восьмых и двух 10 классах. Это специализированное учебное заведение Следственного комитета РФ. Помимо общеобразовательной программы здесь будут изучать основы криминалистики, следственного дела, юридические дисциплины.

Немаловажно, что среди воспитанников – дети – сироты. Отдельным распоряжением Александр Бастрыкин увеличил для них квоту на поступление. Кадетские классы разместятся в отдельном крыле «Инженерной школы».  Профильную подготовку будут осуществлять как педагоги Санкт-Петербургского кадетского корпуса, так и офицеры Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

«Дети получат прекрасное образование и воспитание. Очень рад, что совместными усилиями нам удалось к 1 сентября завершить все подготовительные мероприятия. Я уверен, что у кадетского корпуса в Севастополе большое и великое будущее!», - отметил в приветственном слове Михаил Развожаев.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ