В Севастополе открылась новая школа

В новой школе учатся 1050 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 МАРТА - РИА 82

Михаил Развожаев сегодня поздравил педагогов и учеников с открытием нового учебного заведения.

Ученики сели за парты в новом корпусе образовательного центра «Казачья бухта». О том, что объект готов, накануне девятой годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией губернатор Севастополя Михаил Развожаев докладывал президенту России Владимиру Путину.

Сегодня после торжественной линейки с выносом государственного флага ученики приступили к занятиям уже в новых классах.

«С открытием нового корпуса, образовательный процесс теперь организован только в первую смену, во вторую смену больше никто здесь не учится. Я сейчас заходил в третий класс, и мальчик поблагодарил за то, что теперь он учится в первую смену и сможет каждый день посещать спортивную секцию в бассейне. Пообещал, что обязательно к концу года добьется хороших спортивных результатов. Отмечу, что в самой школе тоже будет большое количество  вариантов для дополнительного образования, секций. Сейчас школа заключает соглашение с Малой академией наук, здесь будет специализированное отделение  шахматной школы. Есть два спортивных зала, хореографический зал, библиотека, актовый зал большой, в котором сможет и театральная студия разместиться», - поделился Михаил Развожаев.

В новой школе учатся 1050 человек - это первые, вторые и третьи классы. С открытием здания удалось разделить начальную и старшую школы.

«Мы открываем третий корпус школы для малышей, за пять лет детей в школе стало 2200 человек и назрел вопрос создать пространство образовательное для малышей, для детей начальной школы. Здесь все создано для наших детей первых-четвертых классов. Им здесь удобно и комфортно, а во дворе школы даже детские площадки есть. В соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами у нас есть и интерактивное оборудование, современное демонстрационное оборудование, медицинский блок, пищеблок и самое главное - у нас замечательный педагогический коллектив», - отметила директор ГБУ Образовательный центр «Бухта Казачья» Татьяна Донцова.

Новый образовательный центр будет носить имя 810-й гвардейской бригады морской пехоты. 

Справочно:

С 2014 года в Севастополе построено 6 школ. За 9 лет выросло число школьников. Теперь их 53 687 человек, а в 2014-ом было всего 37 тысяч школьников.

По программе капитальных ремонтов школ, которая реализуется с прошлого года, в Севастополе за 5 лет планируется отремонтировать 71 здание в 40 школах. 

В прошлом году капитально отремонтировали 9 объектов в 6 школах. В этом году ремонт и оснащение новым оборудованием будет еще на 9 объектах.

Источник: 
ФОТО: пресс-служба губернатора Севастополя
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ