В Севастополе обсуждают план застройки города

Внести свои предложения в планировку города могут все жители.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 НОЯБРЯ – РИА82

В прямом эфире на телеканале «СТВ» глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал о том, что в правительстве сейчас идет обсуждения градостроительного плана. Жителей приглашают присоединиться и высказать свои пожелания. Из-за ситуации с коронавирусом провести «очные» общественные слушания не получится, однако ознакомиться с документацией и оставить свое мнение можно на сайте правительства.

Кроме того, стенды с экспозицией плана будут размещены в администрациях муниципальных округов. Тут же людям, которым неудобно оставлять отзыв онлайн, помогут сформировать его на бумаге.

Михаил Развожаев отметил, что он принял во внимание просьбы жителей разных микрорайонов, которые не согласны с давно планируемым тут строительством домов.

«В районе улицы Героев Сталинграда есть Столетовский переулок, где на зеленой зоне планировалось строительство дома, оно исключается, - сказал Михаил Развожаев. – Тоже и на проспекте Победы, где хотели возвести дом прямо перед существующим. Мы исключили его из планировки, будем изымать этот участок для нужд города. В районе улиц Говена и Геров подводников, Севастопольских курсантов – проспекте Гагарина тоже были планы на строительство. Мы их исключили. На Шевченко, в районе магазина метро были планы по строительству небольшого дома. Попробуем сделать здесь сквер, который бы увековечил память о морских пехотинцах».

Миахил Развожаев заострил внимание на том, что его политика неизменна: разрешение на строительство, которое будет нарушать градостроительный кодекс  выдаваться не будет.

Источник: 
Фото: канал СТВ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ