В Севастополе начался пожароопасный сезон

Воздержаться от посещения лесов рекомендуется вплоть до наступления холодной и дождливой погоды.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 АПРЕЛЯ – РИА82

19 апреля в Севастополе начался пожароопасный сезон. Дата определена постановлением городского правительства. Этот период продлится вплоть до наступления устойчивой холодной и дождливой погоды.

Все это время жителям Севастополя рекомендуется воздержаться от посещения лесов. Исключение – места, специально оборудованные для отдыха на природе.

ГУ МЧС России по г. Севастополю в этот период будет проводить профилактические мероприятия, сообщает пресс-служба ведомства. Сотрудники будут выходить в рейды, проводить разъяснительные беседы с населением, распространять тематические листовки-памятки.

Кроме того, работники Лесхоза будут мониторить процесс благоустройства лесов – установку шлагбаумов, устройство и прочистку противопожарных минерализованных полос, организацию мест отдыха в лесу и надзор за такими территориями.

МЧС призывает жителей города строго следовать правилам пожарной безопасности:

  • не бросать на землю горящие спички и тлеющие окурки;
  • не разводить костры в пожароопасный период;
  • не сжигать мусор в лесу;
  • не оставлять в лесу мусор, особенно – обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом, стеклянные бутылки и осколки стекла – они могут действовать как линзы, провоцируя воспламенение;
  • прививать детям знания о правилах пожарной безопасности, рассказывать об опасностях игр с огнём на природе.

Если вы заметили огонь или дым на открытой местности, сделайте все возможное, чтобы потушить возгорание самостоятельно: сбейте пламя плотными зелеными ветвями, попробуйте его затоптать, забросать землей, залить водой. Если эти усилия не приносят результата, незамедлительно звоните в МЧС России по номеру «101».

Источник: 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по г. Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ