В Севастополе инвалиды смогут получать участки под гаражи рядом с домом

Парламентарии внесли изменения в региональный закон о социальной защите инвалидов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 МАРТА – РИА 82

В Севастополе инвалиды смогут получить бесплатные земельные участки под строительство гаража рядом с местом фактического проживания. Изменения в региональное законодательство приняты сразу в двух чтениях депутатами Законодательного собрания Севастополя.

Теперь граждане с инвалидностью смогут брать в аренду земельные участки для стоянки личного транспорта и строить на них гаражи в непосредственной близости от своего фактического места жительства.

«Закон касается, по сути, технических средств реабилитации инвалидов, - пояснил за заседании прокурор города Марк Большедворский.- Предлагается уточнить в нем понятие «место жительства» по аналогии с федеральным законодательством. А именно, добавить в региональный закон слова «места пребывания, фактического проживания».

Однако гражданину потребуется доказать, что он проживает на территории Севастополя. Земля будет выделяться в соответствии с градостроительными нормами.

Напомним, в конце 2020 года в федеральное законодательство внесены изменения, согласно которым технические средства реабилитации теперь предоставляются инвалиду не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания.

Источник: 
pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ