В Севастополе индекс промышленного производства вырос на почти на 10%

Большинство промышленных предприятий начали восстанавливаться.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 АПРЕЛЯ - РИА 82

В первом квартале 2021 года индекс промышленного производства в Севастополе вырос на 9,6%. Об этом сообщают отчеты Управления Федеральной службы госстатистики по Крыму и Севастополю. Согласно этим данным, по сравнению с первым кварталом прошлого года на 15%% выросли показатели обрабатывающей промышленности. Это больше касается предприятий, занятых в производстве продуктов питания, текстиля, резины, пластмассы, изделий из бумаги, химии, металлических конструкций, транспорта и др.

Индекс производства в сфере обеспечения электричеством, газом и паром вырос на 7%. Это связано с возобновлением активной работы предприятий после послабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. 

«Большинство промышленных предприятий начали восстанавливаться и улучшать свои показатели. Правительство Севастополя всеми силами старается поддерживать промышленные предприятия нашего города и делает все для того, чтобы возобновить динамичный рост производства», - отметил директор Департамента экономического развития города Севастополя Денис Профатилов.

Источник: 
Правительство Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА