В Севастополе готовятся сделать первые назначения из кадрового резерва

По итогам кадрового конкурса в него вошли 50 человек.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ЯНВАРЯ – РИА82

В Севастополе готовятся сделать первые назначения из кадрового резерва. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев во время выступления на Гайдаровском форуме. Глава города принял участие в работе дискуссии «Кадры для региона: как и чему учить в эпоху изменений?»

«Сейчас ребята, которые в кадровый резерв вошли, а это 50 человек, отобранных из более чем 1000 участников, прошли дополнительную образовательную программу, и мы готовимся к тому, чтобы начинать назначения из этого кадрового резерва», - отметил Михаил Развожаев.

По его словам, в Севастополе в прошлом году были реализованы две программы формирования кадров для государственной службы при поддержке РАНХиГС – это «Управленческие команды Севастополя» и «Команда Севастополя».

«Совершенно очевидно, что, модернизируя государственную службу на тех принципах, о которых  я уже говорил, - это принцип повышенной ответственности, повышенного эмоционального интеллекта, умения принимать решения, реагировать на постоянно появляющиеся новые вызовы на всех уровнях госуправления, чтобы при этом не нарушался принцип единоначалия, все эти задачи мы постарались сформулировать в двух программах, которые у нас в прошлом году состоялись совместно с РАНХиГС», - рассказал губернатор Севастополя.

Михаил Развожаев отметил также, что при формировании органов власти важны как правильный отбор кандидатов на те или иные должности, так и постоянное их обучение. Кроме того, 2020 год заставил по-другому посмотреть на важные для госслужащего качества. Сейчас на первом плане - способность быстро принимать решения.

«Сейчас нет возможности действовать в двух управленческих парадигмах, которые были приняты ранее, - принцип демократического централизма, когда все решения формируются наверху и неукоснительно выполняются снизу, или когда полное делегирование и ответственность принимается на каждом уровне. Здесь нужно нечто среднее – когда есть четкое выполнение задач, но на каждом уровне должна быть инициатива, которая привносит качество в управленческий процесс», - подчеркнул глава города.

Напомним, кадровый конкурс в Севастополе проводился в прошлом году и завершился в конце декабря. По его итогам в кадровый резерв губернатора вошли 50 человек.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Редакция РИА82 просит родителей провести завтра день со своими детьми и уберечь их от провокаций.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ