В Севастополь «приехала» икона «Семистрельная»

Святыня прибыла из столицы России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 АВГУСТА - РИА82

Икона Божьей Матери «Семистрельная» прибыла в Севастополь в Александроневский храм. По этому случаю прошёл молебен. В нем приняли участие православные верующие, Виталий Бахарев,  заместитель начальника регионального управления и военнослужащие Росгвардии, сотрудники ОМОН «Беркут».

Примечательно, что икона впервые замироточила, то есть на ее поверхности появились влага, именно в Севастополе. Это произошло 11 лет назад. Перед прибытием в Севастополь в этом году икона долго путешествовала по России, Белоруссии, Украине, Грузии, Германии.

На иконе Божьей Матери «Семистрельная» изображено евагельское повествование о том, как в сороковой день по Рождестве Христовом праведный Иосиф и Пресвятая Дева Мария принесли Богомладенца в храм для совершения над ним обрядов по закону Моисееву. В храме Иосиф и Мария узнали, что ребёнок — это обетованный Мессия.

Икона была обнаружена в церкви Иоанна Богослова недалеко от Вологды. Она лежала там ликов вниз на полу среди других досок, которыми был устелен пол. Икона обрела статус святыни после того, как жителю Кадникова привиделось, что он получит исцеление после молитвы пред этой иконой. «Семистрельную» подняли с пола, отслужили перед ней молебен. Говорят, что тот, кому было видение, действительно поправился.

С иконой связана ещё одна подобная история. Говорят, что она в 1830 году спасла Вологодскую губернию от холеры. Для этого жители просто обратились к иконе и  обнесли ее торжественным крестным ходом вокруг города.
 
Вообще значение молитвы «Семистрельной» иконе в том, чтобы смягчить сердца врагов, успокоить их, ниспослать им терпения, примирить враждующие стороны.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ