В России устраняют цифровое неравенство

Реализуется второй этап программы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 АПРЕЛЯ – РИА 82

В России приступили ко второму этапу реализации программы по устранению цифрового неравенства. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Интернет и мобильная связь появятся даже в небольших населенных пунктах. К примеру, в селах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, там, где живет от 250 до 500 человек, появится 794 станции. Будет установлено 1525 дополнительных точек доступа в таких населенных пунктах.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

За борьбу с цифровым неравенством в Севастополе отвечает Департамент цифрового развития города. В ведомстве отмечают, сейчас Минцифры РФ определяет подрядчика по договору об оказании универсальных услуг связи на территории полуострова, а также по размещению оборудования связи.

Кроме того, в Севастополе утвердили программу строительства опор и антенн для оборудования операторов связи. Это обеспечит доступ населения к качественному интернету и мобильной связи. Работа ведется в рамках целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года».

По контракту между Минцифры России и оператором АО «Севастополь Телеком» 22 социально значимые организации города Севастополя: школы, муниципалитеты, пожарно-спасательные части и др., в том числе в селах, обеспечены качественным высокоскоростным доступом к сети «Интернет». В 2021 году предусмотрено подключение еще 15 социальных объектов. 

Источник: 
Фото: pixabay.com
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ