В поселке Любимовка приступили к благоустройству сквера

Работы должны закончить к концу года

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ОКТЯБРЯ - РИА82

Благоустройство сквера в поселке Любимовка на ул. Софьи Перовской проходит в рамках соглашения между Правительствами Москвы и Севастополя. Ход выполнения работ сегодня проверил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Это еще один из скверов, который будет сделан по просьбам наших жителей. Эта часть города не развивалась долгое время, хотя здесь рядом два социальных объекта – детский сад и Дом культуры. Территория сквера около 3 гектаров, из которых 4,5 тысячи кв. метров будет закрыто брусчаткой, а остальное – мы сохраним естественный рельеф», - отметил руководитель ведомства.

Проектом предусмотрены устройство тротуарно-пешеходной сети с новым покрытием, экопарковка автомобилей, в том числе и для маломобильных граждан, устройство нового освещения, детской игровой и спортивной площадок. В рамках работ также будет проведено благоустройство территории, установка фонтана, высадка розария и порядка 4,5 тысяч зеленых насаждений, организация мест для пикника и установка летней эстрады. 

«Здесь будет организована сцена, детские площадки для всех категорий детей до 14 лет, чтобы дети активно проводили свой досуг и занимались творчеством. За качеством работ мы следим с главами районов и общественными организациями. Гарантийные обязательства в случае каких-либо недочетов – 5 лет», - подчеркнул Евгений Горлов.

Благоустройство сквера планируют завершить к концу года.  Напомним, ранее в рамках соглашения между Правительством Севастополя и Правительством Москвы завершилось благоустройство парка Учкуевка. На территории парка расположены порядка 10 детских площадок с разнообразным оборудованием, в том числе веревочный парк с канатной дорожкой, многоуровневая площадка, две тренажерные площадки, зона настольного тенниса, скейтпарк и памптрек.

Источник: 
Фото: сайт Правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ