В открывшихся садиках столпотворения

Михаил Развожаев недоволен ситуацией в детских садах.

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ИЮНЯ - РИА82

Сегодня в Севастополе после снятия ограничительных мер открылись детские сады. Из родителей и детей образовались настоящие пробки. 

На оперативном совещании врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил о недопустимости очередей в детские учреждения.
«Родители мне пишут в соцсетях, что в фойе очереди стоят по сто человек. В тесноте, духоте детям проводят термометрию. Там же толпятся родители. С чем боремся, спрашивается? От такого открытия групп вреда будет больше, чем пользы. Неужели нельзя было развести потоки, составить график приема детворы, заранее зная дату? Вывод здесь один: никто ничего не продумал и даже не попытался выстроить режим. Все свалили на заведующих и воспитателей! Так быть не должно», — заявил глава города. 

Вице-губернатору Ольге Тимофеевой и директору департамента образования и науки Елене Богомоловой дано распоряжение в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию и организовать прием детей таким образом, чтобы избежать очередей.

Также Михаил Развожаев поручил продумать и проработать возобновление приёма в городских поликлиниках. 
«Нужно понимать, что у нас люди практически три месяца были без плановой медицинской помощи. Соответственно сейчас можно ожидать большого наплыва. И чтобы у нас не повторилась история с детскими садами, необходимо подготовиться. В первую очередь, мы должны защитить наших медиков. Чтобы на местах не было дефицита дезстредств, средств индивидуальной защиты, масок и перчаток. Грамотно составить расписание приема», — сказал глава города. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ