В Любимовке до 10 сентября завершат газификацию домов

А также благоустроят пляж, парк и сквер, отремонтируют клуб и построят современный блок школы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил Любимовку. На месте врио губернатора дал несколько поручений. Одно из них - завершить газификацию домов до 10 сентября.

«К 1 сентября планировали запустить все дома. Сейчас жители сказали, что не все дома подключили. По индивидуальным домам – большую часть, а в многоквартирном секторе - только два дома. Поставил задачу до 10 сентября все доделать. Кто-то не сделал проводку до квартиры, где-то вопрос оформления документов. Будем смотреть», - отметил глава города.

Большая часть поручений касалась повышения туристической привлекательности поселка. Так, в Любимовке планируется благоустроить пляж.

«Жемчужина Любимовки – шикарный песочный пляж, на котором нет элементарной инфраструктуры для отдыхающих. Одна часть вообще никем не обслуживается. Дал поручение посмотреть, чтобы под управлением нашей государственной управляющей компании все необходимые зоны там были созданы – туалеты, душевые, все необходимое. Местные предприниматели говорят, что, если город инвестирует в базовую инфраструктуру, они готовы по фиксированной ставке брать участки пляжа в аренду, пополнять бюджет. Сейчас этот вопрос изучим. Такой шикарный пляж и до сих пор не вовлечен в нормальный хозяйственный оборот», - отметил Михаил Развожаев.

Сквер авиаторов на улице Федоровской также благоустроят.

«Там памятник героическим летчикам, погибшим во время второй обороны Севастополя. Надо мемориальную плиту нормальную поставить. Выполнить благоустройство», - подчеркнул врио губернатора Севастополя.

Еще один объект на стадии проектирования - это парк Софьи Перовской.

«Перед тем как подпишем приемочный акт по проекту, еще раз его обсудим с жителями. Надо делать нормальное общественное пространство, удобное. Также заложен капитальный ремонт клуба, будем делать. Здесь появится качественное современное пространство, что будет доступно и отдыхающим, соответственно - повысит привлекательность Любимовки», - сказал глава города.

В ходе поездки уделили внимание и дорогам. Михаил Развожаев поручил заасфальтировать часть грунтовой дороги на улице Федоровской, ведущей к морю, сделать кольцевые развязку на главном перекрёстке Любимовки,  одержать в надлежащем виде детские и спортивные площадки.

«В поселке большая туристическая нагрузка – везде сдаются комнаты и номера. С такой нагрузкой на поселок дворники не могут справиться - грязно везде. Здесь большая работа должна на муниципалитет возлагаться. Если люди выйдут из тени, начнут платить налоги, муниципалитет сможет содержать поселок в чистоте, благоустраивать, повышать привлекательность у туристов», - отметил врио губернатора.

Кроме того, у местной школы скоро появятся столовая и спортзал. Недостроенный блок, в котором планировали их размещение, снесут, на его месте построят современный корпус. Деньги уже выделены, заверил Развожаев.

Сносить планируют и недостроенное здание на улице Федоровской.

«Здание незаконное, находится на городской территории – будем демонтировать, оно прямо на дороге стоит», - сказал Михаил Развожаев.

Врио губернатора заверил, что на решение проблем Любимовки будут предусмотрены средства в городском бюджете.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ