В Инкермане построят четыре дома для детей-сирот

Члены архитектурно-художественного совета сегодня рассмотрели проект и высказали свои замечания.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 МАЯ - РИА82

Четыре дома для детей-сирот планируется построить на улице Погорелова в Инкермане. Сегодня члены архитектурно-художественного совета на заседании обсудили проект строительства и высказали свои замечания.

Ранее возведение домов для детей-сирот начали на улице Кокчетавской, но жители города обратились к губернатору Михаилу Развожаеву с просьбой остановить работы, так как строительство на данной территории вызывало у них неудобства. По поручению главы города специалисты профильного ведомства подобрали другие участки, один из которых находится в Инкермане.

Проект представила компания «Альфа групп подряд». Согласно документу, под строительство домов выделен участок площадью 0,75 га. Общая площадь квартир по проекту – 1 309 кв. м.

«Проектом предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение территории вокруг жилых домов. Мы сохраняем все краснокнижные растения и кустарники, которые располагаются на участке. Основной въезд-выезд предусмотрен с улицы Погорелова», - рассказала главный архитектор проекта Ольга Новикова. 

Кроме многоквартирных домов, на участке будут расположены детская и спортивная площадки, место, предназначенное для хозяйственных целей, и парковка на 30 машиномест.

Участники архитектурно-художественного совета поддержали проект, но высказали свои замечания. В частности, прозвучало предложение предусмотреть строительство балконов в связи с особенностями климата.

«Строительство жилых домов для детей-сирот – это социально значимый проект. Конечно, очень важно, чтобы работа в этом направлении была оперативной, в том числе в части согласования проекта. Сегодня мы направили некоторые замечания, но главное условие подрядчик уже выполнил – проект сохраняет все краснокнижные растения на территории», - отметил по итогам заседания заместитель губернатора Николай Гордюшин.

Всего участники заседания архитектурно-художественного совета рассмотрели семь проектов: дома для детей-сирот в Инкермане, многоквартирного жилого дома на ул. Частника-ул. Щорса, 17, жилых домов на ул. Токарева, туристической базы в Орловке, детского сада на 60 мест в Орловке, а также благоустройство территории по улице Калича, 21.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ