В «Единой России» рассказали о реализованных мерах поддержки отдельных категорий граждан

За пять лет они были значительно расширены.

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 ИЮНЯ - РИА 82

«Единая Россия» работала с профильными министерствами и ведомствами, совершенствуя действующую систему защиты прав граждан и госгарантий. По инициативе партии приняты законы, в соответствии с которыми не подлежат списанию за долги некоторые виды социальных выплат — например, алименты и материнский капитал, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Решения требовала и ситуация, когда должники оставались без средств после списания части зарплат или пенсий.

«В соответствии с законодательством нельзя списать более 50% пенсий или заработной платы. А если человек получает пенсию на уровне прожиточного минимума или зарплату на уровне МРОТ — это означает, что у него не остается денег на существование в течение месяца. Никак не были защищены права самозанятых, индивидуальных предпринимателей — у них все можно было списать подчистую. Поэтому нами был разработан законопроект, который предоставляет должнику право сохранять на счету средства в размере не менее прожиточного минимума. В случае, если у него есть иждивенцы, то должны быть учтены и они. Механизм такой — человек пишет заявление в Федеральную службу судебных приставов, где указывает один счет в одном банке. Там у него будут сохраняться средства. Мы считаем, что это крайне важно, потому что в какой бы трудной ситуации человек ни оказался, он не должен оставаться без средств к существованию», — сказал Андрей Исаев.

Инициативу партии о защите средств граждан от списания за долги поддержал Президент. В своем поручении глава государства рекомендовал Госдуме принять законопроект до конца весенней сессии. Документ уже рассмотрен в первом чтении. Ожидается, что во втором чтении его примут на пленарном заседании 16 июня.  

Еще одно направление — поддержка пенсионеров. Они получили возможность не платить налог на одну квартиру, гараж, дом, комнату или дачный участок до 6 соток. Страховая часть пенсии опекунов-пенсионеров и фиксированная выплата к ней теперь ежегодно индексируется. 

Благодаря реализации законодательной инициативы «Единой России» севастопольские пенсионеры сегодня получают денежную надбавку за длительный стаж работы в сельской местности. Вопрос об обеспечении жителей сел Байдарской, Варнаутской долин и других сельских территорий курировала руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Татьяна Лобач.

Сейчас надбавку получают 528 сельских пенсионеров. Право на получение данной выплаты есть у проживающих на селе и неработающих получателей страховой пенсии по старости или по инвалидности, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Размер прибавки к пенсии в 2021 году составляет 1 511,12 рублей.

«Для решения проблемы в Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления и в Федеральную информационную адресную систему были включены севастопольские села. Люди, которые получают данную выплату – те, кто всю жизнь отдали сельскому хозяйству, трудились в этой более 30 лет. Важно, что благодаря инициативам фракции удается решить вопросы социальной направленности, актуальные для отдельных категорий граждан», — отметила Татьяна Лобач. 

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена — она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Источник: 
Фото: Единая Россия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ