В центре «Альтаир» детей будут готовить к участию во всероссийских олимпиадах

Его главная цель - выявление, развитие и поддержка одаренных в науке, искусстве и спорте детей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 СЕНТЯБРЯ - РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил Центр выявления и поддержки одаренных детей Севастополя «Альтаир». В здании отремонтировали помещения и оснастили их высокотехнологичным оборудованием. Его общая стоимость - более 220 млн рублей.

«Такие центры для выявления и поддержки одаренных детей создаются в каждом регионе. Мы приняли решение, что в Севастополе «Альтаир» будет создан по распределенной модели, и основные его подразделения будут созданы в Малой академии наук. Ребята получают уникальные возможности для занятий, они могут выбирать из более чем 40 программ: начиная от популярного программирования, киберспорта до классических шахмат», - отметил Михаил Развожаев. 

Распределенная модель означает, что центр работает на базе нескольких научных учреждений Севастополя. Среди них Малая академия наук, СевГУ, Институт биологии южных морей, Морской гидрофизический институт, а также школы № 57 и Экотех+.

«Альтаир» объединит усилия по выявлению, развитию и поддержке детской одаренности в области науки, искусства, спорта. Попечительский совет центра возглавляет губернатор Михаил Развожаев.

«Самая главная задача  - это дать детям возможность получать качественное дополнительное образование и навыки в профильном специализированном направлении. И, конечно, мы ставим задачу перед «Альтаиром» – подготовить талантливых ребят к участию во Всероссийских олимпиадах по предметам, чтобы Севастополь занимал призовые места», – добавил глава города. 

Подготовка ко всероссийской олимпиаде школьников будет вестись по математике, физике, биологии, химии, программированию, истории. Набор детей по этим направлениям будет объявлен дополнительно. 

На данный момент в центре выявления и поддержки одаренных детей Севастополя «Альтаир» еще есть свободные места. На сайте Малой академии наук прописан алгоритм приема и информация о том, как подать заявление. 

Напомним, центр «Альтаир» создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19