В Балаклавской бухте вновь скапливается мусор

Когда начнут наводить порядок?

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 ОКТЯБРЯ - РИА 82

Это фотографии Балаклавской бухты сегодня утром. Там снова начинает собираться мусор, который принесло ветром. Пока его не много, но если вовремя не убрать, то на воде скопятся горы мусора. 

Каждый год картина одинаковая - в воде  красивейшей Балаклавской бухты огромное количество мусора. Проблему засорения бухты неоднократно поднимали  местные жители,  журналисты и судовладельцы. Так, коллеги уже писали о плавающем несколько дней в бухте разлагающемся трупе дельфина, который некому было убрать.

После местные судовладельцы руками вычищали палки, мешки, бутылки и другой мусор, потому что суда попросту не могли пройти. Этой проблемой не раз интересовалась природоохранная прокуратура и выносила представления ответственным. В мае проверки проводил Роспотребнадзор и выявил многочисленные нарушения, итогом которых стало несколько административных дел. 

По словам местных жителей, если бы мусор убирали систематически, можно было бы  избежать грустной картины, но за очистку берутся, только когда количество грязи грозит экологическими проблемами. 

В июне этого года в Севастополе презентовали судно – мусоросборщик компании «Папилов». Опытный образец заказал департамент экономического развития. Как писал Informer, после испытаний и всех доработок у чиновников было намерение закупить такие судна как раз для Балаклавской и Севастопольской бухт. Однако пока местные жители в работе такие мусоросборщики не видели.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ