В 2021 году в Севастополе капитально отремонтируют четыре объекта культурного наследия

Реконструкция будет обсуждаться с собственниками помещений в этих домах.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ИЮНЯ – РИА82

Сегодня в Севастополе на заседании архитектурно-художественного совета обсудили планы по реконструкции зданий в историческом центре города. На 2021 год запланирован капитальный ремонт двух домов на Большой Морской, еще по одному – на улице Ленина и улице Адмирала Макарова.

Об этом в прямом эфире телеканала СТВ сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Самый главный вопрос, по которому на заседании шли дискуссии, - что делать с фасадами. В планах - привести их в первозданный вид, но приспособить к современному использованию. Соответствующие проекты реконструкции уже прошли экспертизу в Севнаследии. Однако в процессе может возникнуть много сложностей.

Так, за последние десятилетия на фасадах домов появились элементы, которые диссонируют с их историческим обликом – от кондиционеров до пристроек и террас. По словам губернатора, члены архитектурно-художественного совета единогласно высказались за то, чтобы эти элементы в ходе ремонта убрать. Тем более, что появление большей части пристроек и террас не было согласовано с компетентными органами, хотя здания являются объектами культурного наследия уже давно.

Для решения вопроса требуется большая работа с собственниками помещений в домах, где запланирован ремонт. Михаил Развожаев поручил эту работу как можно скорее начать.

Губернатор также напомнил, что за несогласованные изменения объекта культурного наследия собственник в некоторых случаях может понести даже уголовную ответственность. Поэтому в ходе реконструкции нужно учитывать как личные, так и общественные интересы.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ