В 2021 году спортсмены из Севастополя завоевали 22 медали на международных соревнованиях

На всероссийских состязаниях город занял 326 призовых мест.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 МАЯ - РИА82

Обеспеченность инвентарем и оборудованием физкультурно-спортивных организаций Севастополя за три года выросла более чем в два раза: в 2018 году показатель составлял 37,4%, в 2021-м - 88,8%. В прошлом году работа в этом направлении продолжалась в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Также в рамках этого проекта в 2021 году проводилась реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк».

«Мы ввели в эксплуатацию объекты первой очереди СОК имени 200-летия Севастополя – легкоатлетический стадион, теннисные корты, универсальные игровые площадки и парковку. Техническая готовность второй очереди объекта, которая включает здание бассейна и блок реабилитационно-восстановительного центра, к концу 2021 года составила 87%. Также в 2021 году сдано в эксплуатацию футбольное поле в Инкермане и завершено строительство ФОК с залом для борьбы по улице Гавена», - сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Руководитель ведомства рассказал об итогах работы управления за прошлый год депутатам Законодательного собрания. Так, в государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» включены мероприятия по строительству 16 объектов спорта. Это футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, два крытых катка с искусственным льдом, два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа для сдачи норм ГТО. 

«Основными мероприятиями в области капитального строительства на текущий год являются: начало строительства ФОК с универсальным залом и бассейном по ул. Симонок, 53, завершение реконструкции СОК имени 200-летия Севастополя, а также строительство пяти объектов спорта: физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным игровым залом в Верхнесадовом, Каче и на ул. Шевченко, крытого катка на ул. Генерала Мельника, а также физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Инкермане. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию объектов запланирован на 2022 год», - подчеркнул Сергей Резниченко.

За прошедший год в городе проведено 20 всероссийских, 9 межрегиональных, 264 региональных спортивных соревнования – их участниками стали порядка 60 тысяч человек. Кроме того, 630 человек в составе 53 делегаций представляли Севастополь на всероссийских соревнованиях, где завоевали 326 медалей. 22 награды  местные спортсмены привезли с международных соревнований.

«В 2021 году по результатам проведения международных и всероссийских спортивных соревнований проведены единовременные выплаты на сумму более 14 млн рублей 158 спортсменам и тренерам, в том числе и дополнительные выплаты участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Количество получателей именных стипендий увеличено с 52 человек в 2018 году до 99 человек в 2021 году», - сообщил Сергей Резниченко.

В сфере молодежной политики за прошедший год в городе проведено 663 мероприятия, направленных на развитие молодежного предпринимательства, медиа, творчества, самоуправления, профориентацию и социализацию молодежи, профилактику негативных проявлений в молодежной среде, а также на развитие добровольческой деятельности. Общий охват – более 70 тысяч человек.

«Также добавлю, что управление ежегодно проводит конкурс молодежных проектов. В 2021 году впервые проводилось два конкурса: социальных и добровольческих проектов. Общий денежный фонд составил 4,4 млн рублей. По итогам федеральных грантовых конкурсов прошлого года победителями от Севастополя стали 17 проектов физических лиц, 2 проекта СевГУ, а также 2 проекта некоммерческих организаций», - сказал Сергей Резниченко.

По его словам, общая сумма грантов, полученных представителями Севастополя по итогам федеральных конкурсов, составила порядка 20 млн рублей.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ