Условный пожар ликвидировали на учениях севастопольские огнеборцы

Тактику тушения пожара специалисты отработали в торговом центре «Фуршет».

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 НОЯБРЯ - РИА82

В Севастополе сегодня прошли учения МЧС России. Спасатели ликвидировали условный пожар в торговом центре «Фуршет». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю.

По легенде, возгорание в торговом зале на первом этаже произошло из-за перепада напряжения в электрической сети. Сначала сотрудники пытались одолеть пламя своими силами, используя первичные средства пожаротушения, но безрезультатно. Представители администрации организовали эвакуацию людей и передали информацию о происшествии по номеру 101.

Пожарные оперативно прибыли на место, произвели боевое развертывание, сформировали газодымозащитные звенья для работы в непригодной для дыхания и зрения среде и проникли в помещения супермаркета. План учений предполагал, что площадь, которую охватило пламя, составила более двухсот квадратных метров, происходило круговое продвижение огня: он охватывал стеллажи и товар, возникла угроза его распространения на соседние отделы и ближайшие постройки по переходам тепловых коммуникаций.

Спасатели провели обследование территорий, обнаружили и спасли условных пострадавших, отработали вводную по оказанию помощи газодымозащитному звену, с которым утрачена связь. Работы координировал штаб пожаротушения.

«Учения проводились по повышенному рангу пожара – третьему. Привлекались пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю, Черноморского флота, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и Всероссийского добровольного пожарного общества. Участники справились с поставленными задачами на оценку «хорошо», цели тренировочных мероприятий достигнуты», – подвел итог заместитель начальника центра, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС Главного управления МЧС России по городу Севастополю подполковник внутренней службы Артем Пилипенко.

В кратчайший срок огнеборцам удалось предпринять комплекс необходимых мер, направленных на тушение условного пожара.

Источник: 
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Севастополю

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики COVID-19