Усиление системы здравоохранения Севастополя – приоритет 2021 года

Губернатор Михаил Развожаев проверил работу поликлиники №2 в праздничные дни.

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ЯНВАРЯ – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил работу поликлиники №2 в праздничные дни. Медучреждения до 10 января работают по специальному графику, но прием пациентов и выезды на дом продолжаются.

«В поликлинике две бригады терапевтов работают на выезде, ещё два терапевта и завполиклиникой ведут приём, конечно, все проходит в режиме живой очереди и ожидание долгое. При этом люди с температурой и плановые пациенты оказались в одной очереди, что совершенно неправильно», - написал глава города в своем Telegram-канале.

В очереди стоят люди, которые пришли в поликлинику за решением разных вопросов: на плановый прием, за результатом теста на COVID-19, чтобы оформить больничный.

«Все это даже не вопросы качества медпомощи, это организационные вопросы, которые даже при такой нагрузке можно и нужно решать. Важно, что многие люди, несмотря на все сложности, позитивно и с благодарностью отозвались о работе наших врачей», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор также лично проверил работу единого номера 112 в Севастополе. Ответа оператора ему пришлось ждать 1,5 минуты. По словам Развожаева, сбои в системе есть, но в целом она работает.

«Есть проблемы с наличием информации у операторов штаба. Например, о состоянии госпитализированных ковидных пациентов или о конкретном статусе взятого анализа ПЦР. Чтобы люди получили точную информацию и не волновались. Усилим дополнительными операторами колл-центр, продолжим настройку информирования», - сообщил он.

По итогам визита глава города дал поручения директору департамента здравоохранения. Михаил Развожаев отметил, что будет продолжать контролировать ситуацию лично, а безусловным приоритетом на 2021 год остается усиление и настройка системы здравоохранения.

Режим работы медучреждений Севастополя в праздничные дни найдете в нашем материале.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ