Уровень безработицы в Севастополе снизился

Сегодня показатель региона – один из самых низких по России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ЯНВАРЯ – РИА82

Безработица в Севастополе находится на одном из самых низких уровней по всей России. Об этом в ходе заседания правительства города сообщила и. о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

«Уровень безработицы по методологии Международной организации труда составляет 4,6% - на текущий момент 3,9%. В 2019 году уровень безработицы в городе составлял 4,4%. Стоит отметить, что уровень безработицы в Севастополе снизился. Если сравнивать по ЮФО, то у них на сегодняшний день 6,4% и в целом по Российской Федерации 6,2%. Мы достигли показателя, даже перевыполнили его», – сказала руководитель ведомства.

В 2020 году было увеличено пособие по безработице, введена доплата на детей. Всего пособий по безработице было выплачено на сумму 190 млн рублей.

На временные работы в 2020-м было трудоустроено 1670 несовершеннолетних. Подростки работали подсобными рабочими, курьерами, виноградарями, официантами, вожатыми, горничными, промоутерами.

Работу нашли также 11 человек с ограниченными возможностями – в рамках программы трудоустройства инвалидов с предоставлением субсидий работодателю.

Кроме того, при поддержке Центра занятости 83 человека открыли собственное дело и получили по 100 тысяч рублей. В 2021 году такая выплата будет увеличена до 200 тысяч.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ