Уровень безработицы в Севастополе – один из самых низких в России

Он составляет 4,4% при среднем показателе по стране в 6,3%.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ЯНВАРЯ – РИА82

Безработица в Севастополе находится на одном из самых низких по стране уровней и составляет 4,4%. Об этом рассказала директор «Центра занятости Севастополя» Светлана Рендак.

«Если на начало 2020 года уровень безработицы составлял 3,9%, то на конец периода, с учетом всех сложностей – 4,4%. Это один из самых низких показателей по РФ: средний показатель по стране – 6,3%», - отметила руководитель центра.

В 2020 году, по словам Светланы Рендак, было трудоустроено более 4 тысяч человек.

Кроме того, благодаря государственной финансовой поддержке в прошлом году было увеличено пособие по безработице, введена доплата на детей.

«Если раньше мы выплачивали порядка 3 млн рублей пособий в месяц, то в некоторые месяцы прошлого года доходило до 30 млн рублей. В общей сложности мы выплатили пособий по безработице на 190 млн рублей», - подчеркнула Светлана Рендак.

На временные работы в прошлом году было трудоустроено 1670 несовершеннолетних. Школьники трудились в качестве подсобных рабочих, курьеров, виноградарей, официантов, вожатых, горничных, промоутеров.

В рамках программы по трудоустройству инвалидов с предоставлением субсидий работодателю работу нашли 11 человек.

В 2020 году работали также программы по повышению квалификации и обучению новым профессиям.

«При поддержке Центра занятости 83 человека открыли собственное дело, получили по 100 тыс. рублей. В этом году сумма увеличена в два раза – до 200 тыс. рублей», - добавила Светлана Рендак.

Источник: 
Фото: РИА 82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ